酒類食品統計月報 記事詳細

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酒類食品統計月報
2018年2月26日

統計月報2月号


●酒類
清酒市場,需要喚起と収益強化が課題〜2017年上位銘柄の出荷動向〜
数字でみる17〜18年のビール類市場
続伸するRTD市場,10年連続成長

飲料
17年清涼飲料,天候不順も前年並みと健闘

嗜好飲料
17年RC総市場,勢い鈍化も高水準維持

粉2次製品
即席めん,2年連続で史上最高更新

缶詰
青物缶詰市場,サンマ原料高騰で値上げ

調味料
業界トップがソース領域拡大,新たな転換点
新機軸が求められるパスタソース市場
17年みそ出荷前年並み,輸出は好調

小売流通
ドラッグストア上場各社,上半期前年プラス

資料
2017年酒類・食品業界年表

連載
日本橋『写・人・館』
 ■畑 佳秀 日本ハム社長
 ■新妻一彦 昭和産業社長

連載
諸相・趨勢「MOVE」
 ■市販用マーガリンに新施策,トランス脂肪酸低減へ「部分水素添加油脂」不使用に

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