酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2018年1月26日
統計月報1月号
●総 合
【酒類・食品産業の展望】好条件を消費に活かせるか 2018年の酒類・食品産業
●調味料
17年しょうゆ市場,前年に引き続き縮小
トマトの健康価値訴求で市場規模拡大へ
●レトルト
食の多様化を追い風に成長続くレトルト食品
●自販機
17年飲料自販機市場,マイナス着地が濃厚
●決 算
酒類・食品企業の9月中間期決算と見通し
●資 材
8年連続プラス成長した段ボール市場
●酒 類
16年世界主要国のビール消費量(キリン社調)
●倒 産
17年企業倒産,9年連続で減少
●連 載・日本橋『写・人・館』
■稲野達郎 大森屋社長
■川野澄人 ヤオコー社長
●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
■ユニー,ドンキと協業でGMS再生~商流再編の可能性も~
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。