酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2017年4月25日

統計月報4月号


●酒類
2016年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
清酒輸出,2万kl・160億円突破へ

●飲料
16年飲料生産量,4%増で着地(全清飲)

●嗜好飲料
家庭用麦茶,天候不順も3年ぶりプラス転換
家庭用ココア,健康報道で飛躍的な伸び

●乳製品
発酵乳市場,8年連続伸長の4,200億円

●調味料
マヨ・ドレ類,再び最高生産量を更新

●油脂
加工油脂,機能性と安定供給力に注目

●菓子
16年菓子市場,流通菓子の構成比6割弱に

●缶瓶詰
堅調に推移するなめ茸市場

●粉2次製品
チルドめん,簡便・健康へのシフト加速

●自販機
16年飲料自販機市場,台数・金額復調ならず

●連載
日本橋『写・人・館』
■城戸善浩ヤマキ社長
■花岡俊夫ハナマルキ社長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■「コト」消費,買い物と飲食の融合進む

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ