酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2016年10月27日

統計月報10月号




●特集
2015年度酒類・食品メーカー250社の業績ランキング

●総合
酒類食品業界の1〜9月生産(販売)動向

●酒類
垂直展開が求められるパック,カップ清酒
東北清酒,高品質路線の盟主目指す

●嗜好飲料
家庭用紅茶市場,新たなカテゴリーへの挑戦

●粉2次製品
新たな市場創出を図る業務用プレミックス

●食肉加工品
ハムソー市場,家庭用停滞で踊り場続く

●調味料
風味調味料,競合市場成長で減少続く
減少傾向が続くみりん風・発酵調味料

●乳製品
16年上期のアイス市場,7%増で着地

●米加工品
包装もち,新スタンダード育成へ

●中間流通
中部の卸業界,過去最大級の環境変化に直面

●小売流通
2016年百貨店中元商戦 酒類・食料品ギフトの動向

●連載
日本橋『写・人・館』
■長谷川雄三 ヤヱガキ酒造社長
■山口浩志 スリーエフ社長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■国内加工食品・原料に原産地表示義務付け〜「食品表示」“先送り”事項,ついに法制化へ〜

 

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ