酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2016年9月29日
統計月報9月号
●総合
2016年度 酒類食品産業の設備投資計画
●粉2次製品
即席めん,ロングセラーで地盤固め
●酒類
【データでみる】夏場のビール類販売
勢い続くRTD,スピリッツ高アル系が躍進
●缶詰
パイン缶市場,タイ減産で供給タイト
●嗜好飲料
15年家庭用Rコーヒー,4年連続の増加
●調味料
簡便化を追い風に拡大続ける即席みそ汁市場
復調に向けてスタートした鍋調味料
焼肉のたれ類,潜在需要の掘り起こしへ
●油脂
加工油脂,きめ細かな商品設計が評価
●乳製品
15年ベビーフード加工食品,プラスで着地
●海苔
3年続けて海苔不作,業界の転換期に
●連載
日本橋『写・人・館』
今村隆郎 日本植物油協会会長
林 善博 ひかり味噌社長
●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■日清食品「カレーメシ」“湯かけ調理”に刷新 〜新カテゴリー確立目指す〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。