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酒類食品統計月報
2016年9月29日

統計月報9月号


●総合
2016年度 酒類食品産業の設備投資計画

●粉2次製品
即席めん,ロングセラーで地盤固め

●酒類
【データでみる】夏場のビール類販売
勢い続くRTD,スピリッツ高アル系が躍進

●缶詰
パイン缶市場,タイ減産で供給タイト

●嗜好飲料
15年家庭用Rコーヒー,4年連続の増加

●調味料
簡便化を追い風に拡大続ける即席みそ汁市場
復調に向けてスタートした鍋調味料
焼肉のたれ類,潜在需要の掘り起こしへ

●油脂
加工油脂,きめ細かな商品設計が評価

●乳製品
15年ベビーフード加工食品,プラスで着地

●海苔
3年続けて海苔不作,業界の転換期に

●連載
日本橋『写・人・館』
今村隆郎  日本植物油協会会長
林 善博 ひかり味噌社長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」

■日清食品「カレーメシ」“湯かけ調理”に刷新 〜新カテゴリー確立目指す〜

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