酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2022年12月27日
統計月報1月号
●総 合
【酒類・食品産業の総括】値上げ以上の価値提供進める2022年の酒類・食品産業 〜業種別に動向を振り返る〜
●酒 類
新潟清酒,22年は県内・県外ともプラスに
●乳 業
乳業界,生乳需給のギャップ解消が課題
●乳製品
急激なコスト増に苦慮するチーズ市場
●冷凍食品
冷凍食品,コスト高続き年明け再値上げへ
●粉2次製品
内食拡大で裾野が広がった乾麺市場
●大豆加工品
凍り豆腐,健康食材としてより身近に
●小売流通
食品SM9月中間決算,電気代高騰響き減益
●連 載・日本橋『写・人・館』
■浜田晋吾 ニッスイ社長
■本庄大介 伊藤園社長
●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
■食品SMの惣菜販売が好調継続〜新領域の商品開発も奏功〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。