酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2021年7月30日

統計月報8月号


●特 集
2021年度酒類食品産業の設備投資計画

●酒 類
21年上期のビール類,缶ビール2ケタ増

●飲 料
スポーツドリンク,外出鈍り飲用シーン激減
甘酒市場は急成長から安定期へ

●缶瓶詰
ジャム市場,引き続き堅調に推移

●調味料
中華調味料群,オイスターなどが大幅伸長

●製 粉
主食としての存在感増す小麦

●冷凍食品
冷凍めん食数6年連続増加,過去最高

●米加工品
包装米飯,ユーザー層が一段と拡大

●決 算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し

●倒 産
21年上期倒産,50年間で2番目の低水準

●連 載
日本橋『写・人・館』
 ■竹内秀樹 味の素AGF社長
 ■中島孝徳  ダイドードリンコ社長

諸相・趨勢「MOVE」
 ■アサヒビール,「スマドリ」戦略を本格展開〜「ビアリー」で活性化に寄与〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ