酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2021年6月30日

統計月報7月号


●酒 類
大手に需要が集中した焼酎甲類
20年国産果実酒,家庭用で販売増
19年度酒類消費数量,4年連続マイナス

●飲 料
炭酸市場,炭酸水と透明炭酸がけん引

●乳製品
20年度チーズ総消費量,市販用が急拡大

●油 脂
大きな転換点を迎えた植物油産業

●調味料
ふりかけ類市場,カテゴリー別で明暗

●冷凍食品
冷凍食品市場,家庭用の増勢続く

●小売流通
食品SM,大幅増益支えた販管費率の低下
激変百貨店市場,主要企業は全社赤字に

●統 計
経済産業省 2020年工業統計表 産業別統計表

●連 載・日本橋『写・人・館』
 ■中埜裕子 ミツカングループ副CEO兼Mizkan Holdings社長
 ■大貫陽一  森永乳業次期社長

●連 載
諸相・趨勢「MOVE」
 ■JR東,グループ企業再編で新会社〜JR東日本クロスステーション設立〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ