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酒類食品統計月報
2020年12月30日

統計月報1月号


●総 合
【酒類・食品産業の総括】需要構造が一変した2020年の酒類・食品産業

〜業種別に動向を振り返る〜

●乳業
乳業界,官民挙げた取り組みで生乳廃棄回避
調理用途が伸長し好調続くチーズ市場

●冷凍食品
冷凍食品市場,家庭用は引き続き増勢

●粉2次製品
乾めん,再評価を追い風に需要底上げへ
チルドめん,若年層流入し2ケタ増ペース

●大豆加工品
凍り豆腐,伝統食から日常食へ

●小売流通
食品SM9月中間決算,客単価大幅増


●連 載
日本橋『写・人・館』
 ■佐々木孝富 オタフクソース社長
 ■萩原孝治郎 全日本コーヒー協会会長

諸相・趨勢「MOVE」
 ■「亀田の柿の種」宇宙食としてISSへ〜開発担当者が経緯明かす〜

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