酒類食品統計月報 記事詳細
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2020年12月30日
統計月報1月号
●総 合
【酒類・食品産業の総括】需要構造が一変した2020年の酒類・食品産業
〜業種別に動向を振り返る〜
●乳業
乳業界,官民挙げた取り組みで生乳廃棄回避
調理用途が伸長し好調続くチーズ市場
●冷凍食品
冷凍食品市場,家庭用は引き続き増勢
●粉2次製品
乾めん,再評価を追い風に需要底上げへ
チルドめん,若年層流入し2ケタ増ペース
●大豆加工品
凍り豆腐,伝統食から日常食へ
●小売流通
食品SM9月中間決算,客単価大幅増
●連 載
日本橋『写・人・館』
■佐々木孝富 オタフクソース社長
■萩原孝治郎 全日本コーヒー協会会長
諸相・趨勢「MOVE」
■「亀田の柿の種」宇宙食としてISSへ〜開発担当者が経緯明かす〜
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