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酒類食品統計月報
2016年4月26日

統計月報4月号


●酒類
2015年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
清酒輸出,再び高成長へ

●飲料
15年飲料生産量2%増で着地(全清飲調べ)
家庭用麦茶,2年連続の悪天でマイナス
家庭用ココア,暖冬もプラスで着地

●缶瓶詰
なめ茸市場,今春から値上げに本腰

●乳製品
発酵乳市場,念願の4,000億円目前

●粉2次製品
製パン市場,定番品の強化に傾注
チルドめん,付加価値品で単価アップ

●菓子
15年菓子市場,流通菓子が2兆円突破

●油脂
加工油脂,機能性に根強い評価

●調味料
マヨ・ドレ類,過去最高の生産量を更新

●自販機
飲料自販機市場,台数・金額とも低迷

●連載
日本橋『写・人・館』
  ■竹増貞信 ローソン次期社長
  ■野澤栄一  日本ジャム工業組合理事長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
  ■商慣習見直しで食品ロス削減〜納品期限緩和・賞味期限延長など実現〜

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