酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2016年4月26日
統計月報4月号
●酒類
2015年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
清酒輸出,再び高成長へ
●飲料
15年飲料生産量2%増で着地(全清飲調べ)
家庭用麦茶,2年連続の悪天でマイナス
家庭用ココア,暖冬もプラスで着地
●缶瓶詰
なめ茸市場,今春から値上げに本腰
●乳製品
発酵乳市場,念願の4,000億円目前
●粉2次製品
製パン市場,定番品の強化に傾注
チルドめん,付加価値品で単価アップ
●菓子
15年菓子市場,流通菓子が2兆円突破
●油脂
加工油脂,機能性に根強い評価
●調味料
マヨ・ドレ類,過去最高の生産量を更新
●自販機
飲料自販機市場,台数・金額とも低迷
●連載
日本橋『写・人・館』
■竹増貞信 ローソン次期社長
■野澤栄一 日本ジャム工業組合理事長
●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■商慣習見直しで食品ロス削減〜納品期限緩和・賞味期限延長など実現〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。