酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2020年9月30日

統計月報10月号



●酒 類
東北清酒,新規ユーザー開拓が急務
【データでみる】夏場のビール類販売

●嗜好飲料
家庭用RC,“家淹れ”の価値見直す時代へ

●乳製品
上期アイスクリーム市場,3%増見込み

●調味料
通年展開めざす鍋調味料市場
即席みそ汁市場,750億円台に

●油 脂
加工油脂,内食需要の高まりで重要度増す

●粉2次製品
即席めん,巣ごもり追い風に底上げへ

●缶 詰
タイ産パインアップル缶,大減産続く

●海 苔
海苔業界,引き続くき原料高騰が収益を直撃

●連 載
日本橋『写・人・館』
 ■新妻一彦 製粉協会会長
 ■小川信行 日本チェーンストア協会会長

諸相・趨勢「MOVE」
 ■焼肉のたれ類,夏場の市場動向〜カテゴリーごとに明暗〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ