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酒類食品統計月報
2020年7月31日

統計月報8月号


●特 集
2020年度 酒類食品産業の設備投資計画

●酒 類
20年上期のビール類市場,数量減も“健闘”

●飲 料
19年スポーツドリンク市場,冷夏で再び水面下に
安定期に入った甘酒市場

●調味料
メニュー専用調味料減少,中華基礎は微増

●缶瓶詰
ジャム市場,内食傾向の強まりで需要増

●冷凍食品
冷凍めん19年生産食数,過去最高更新

●米加工品
包装米飯,変化追い風に急成長続く

●製 粉
小麦粉・粉二次製品の需要が急増

●倒 産
20年上期企業倒産,11年ぶりに増加

●決 算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し

●連 載・日本橋『写・人・館』
  ■竹内昭二 近畿卸酒販組合理事長
  ■川澄亮太 コーミ社長

●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
  ■明治「TANPACT」,100億円市場目指す〜「TANPACT+ザバス」で低栄養問題解決〜

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