酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2020年7月31日
統計月報8月号
●特 集
2020年度 酒類食品産業の設備投資計画
●酒 類
20年上期のビール類市場,数量減も“健闘”
●飲 料
19年スポーツドリンク市場,冷夏で再び水面下に
安定期に入った甘酒市場
●調味料
メニュー専用調味料減少,中華基礎は微増
●缶瓶詰
ジャム市場,内食傾向の強まりで需要増
●冷凍食品
冷凍めん19年生産食数,過去最高更新
●米加工品
包装米飯,変化追い風に急成長続く
●製 粉
小麦粉・粉二次製品の需要が急増
●倒 産
20年上期企業倒産,11年ぶりに増加
●決 算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し
●連 載・日本橋『写・人・館』
■竹内昭二 近畿卸酒販組合理事長
■川澄亮太 コーミ社長
●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
■明治「TANPACT」,100億円市場目指す〜「TANPACT+ザバス」で低栄養問題解決〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。