酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2020年6月30日
統計月報7月号
●冷凍食品
冷凍食品市場,コロナ禍で需給バランス一変
●酒 類
マイナスからの脱却なるか,焼酎甲類市場
19年国産果実酒,無添加がけん引もマイナス
酒類消費数量,ウイスキー10年連続増
●飲 料
炭酸飲料市場,多様化がより顕著に
●乳製品
19年度チーズ総消費量,過去最大規模に
●調味料
ふりかけ類市場,巣ごもり消費追い風に増加
●油 脂
再編が加速する植物油業界
●小売流通
3月期食品SM,“巣ごもり”需要取り込む
縮小する百貨店市場,コロナ禍で試練
●連 載・日本橋『写・人・館』
■森村剛士 エバラ食品工業社長
■征矢真一 ポッカサッポロフード&ビバレッジ社長
●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
■“巣ごもり”反映した消費続く〜2ケタ増・減カテゴリー相次ぐ〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。