酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2020年6月30日

統計月報7月号


 

●冷凍食品

冷凍食品市場,コロナ禍で需給バランス一変

 

●酒 類

マイナスからの脱却なるか,焼酎甲類市場

19年国産果実酒,無添加がけん引もマイナス

酒類消費数量,ウイスキー10年連続増

 

●飲 料

炭酸飲料市場,多様化がより顕著に

 

●乳製品

19年度チーズ総消費量,過去最大規模に

 

●調味料

ふりかけ類市場,巣ごもり消費追い風に増加

 

●油 脂

再編が加速する植物油業界

 

●小売流通

3月期食品SM,“巣ごもり”需要取り込む

縮小する百貨店市場,コロナ禍で試練

 

●連 載・日本橋『写・人・館』

  ■森村剛士 エバラ食品工業社長

  ■征矢真一 ポッカサッポロフード&ビバレッジ社長

 

●連 載・諸相・趨勢「MOVE」

  ■“巣ごもり”反映した消費続く〜2ケタ増・減カテゴリー相次ぐ〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ