酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2020年5月29日

統計月報6月号


●粉2次製品
世界規模で需給急変,パスタが品薄に
乾めん・手延べめん,波乱含みのスタート
即席めん,品薄乗り越え需要喚起目指す

●酒類
多様性ある国産洋酒,環境激変で新局面へ

●飲料
19年ミネラルウォーター市場,国内2000年以来の減

●乳業
生産基盤強化奏功し,生乳生産量は増産へ

●乳製品
グルメタイプ堅調な家庭用マーガリン

●調味料
レジャー不振に苦戦の焼肉のたれ類

●自販機
飲料自販機,新時代への土台形成へ

●資材
ガラスびん市場を圧迫する他素材化の波

●小売流通
店舗増終焉,個性打ち出すCVS業界
GMS・SM市場,年間通じ環境悪化

●総合
酒類食品業界1〜3月生産(販売)動向

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■コロナ禍で広がる食品配送〜注文増で需給ひっ迫も〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ