酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2020年5月29日
統計月報6月号
●粉2次製品
世界規模で需給急変,パスタが品薄に
乾めん・手延べめん,波乱含みのスタート
即席めん,品薄乗り越え需要喚起目指す
●酒類
多様性ある国産洋酒,環境激変で新局面へ
●飲料
19年ミネラルウォーター市場,国内2000年以来の減
●乳業
生産基盤強化奏功し,生乳生産量は増産へ
●乳製品
グルメタイプ堅調な家庭用マーガリン
●調味料
レジャー不振に苦戦の焼肉のたれ類
●自販機
飲料自販機,新時代への土台形成へ
●資材
ガラスびん市場を圧迫する他素材化の波
●小売流通
店舗増終焉,個性打ち出すCVS業界
GMS・SM市場,年間通じ環境悪化
●総合
酒類食品業界1〜3月生産(販売)動向
●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■コロナ禍で広がる食品配送〜注文増で需給ひっ迫も〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。