酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2020年4月30日
統計月報5月号
●酒類
2019年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
清酒輸出,環境激変で市場再構築へ
●嗜好飲料
家庭用麦茶,秋冬の伸長でプラス成長維持
家庭用ココア,マイナス推移続く
●飲料
19年飲料生産量,5年ぶりマイナス(全清飲調査)
●乳製品
20年発酵乳,「体調管理」視点で消費高まる
●缶瓶詰
なめ茸市場,引き続き堅調に推移
●調味料
マヨ・ドレ類,生産量減少続く
●油脂
加工油脂,需要は底堅く推移
●粉2次製品
チルドめん市場,11年ぶりプラス確保
●菓子
流通菓子,付加価値商品で単価上昇顕著に
●連載・日本橋『写・人・館』
■柴山育朗 伊藤ハム社長
■服部哲也 サミット社長
●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■酒メーカーの高濃度アルコール製品相次ぐ〜不足する手指消毒用に利用〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。