酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2020年2月29日
統計月報3月号
●酒類
一般酒の飲用減が続く清酒市場〜2019年上位銘柄の出荷動向〜
●酒類
数字でみる19−20年のビール類市場
●酒類
19年も増勢のRTD,多彩なレモン展開で拡大
●飲料
19年清涼飲料市場,5年ぶり前年割れ
●缶詰
青物市場,サバ缶反動減とサンマ原料高に直面
●調味料
19年みそ市場,海外需要伸長
●調味料
パスタソース,あえる・レトルトは微増
●調味料
ウスターソース類,内食回帰が追い風となるか
●調味料
食酢市場,飲料が好調に推移
●粉2次製品
即席めん,値上げ影響し7年ぶり減少
●小売流通
ドラッグストア上半期,各社増収で折り返し
●資料
2019年酒類・食品業界年表
●連載・日本橋『写・人・館』
■西田英一郎 サントリービール社長
■神田秀樹 サントリースピリッツ社長
●連載・諸相・趨勢「MOVE」
■明治,アイスに賞味期限表示〜「食の安心」への期待に応える〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。