酒類食品統計月報 記事詳細
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2019年12月30日
統計月報1月号
●総合
【酒類・食品産業の総括】自然災害に翻弄された2019年の酒類・食品産業
〜業種別に動向を振り返る〜
●飲料
19年果汁飲料,マイナス基調変わらず
●乳業
乳業界「持続可能な酪農乳業目指す提言」公示
●乳製品
好調チーズ市場,新たな健康機能性が下支え
●冷凍食品
冷凍食品市場,引き続き堅調に推移
●大豆加工品・凍り豆腐の健康機能,認知広がる
●粉2次製品
チルドめん,内食化傾向で需要回復へ
乾めん市場,環境変化で正念場へ
●小売流通
食品SM9月中間決算,厳しい環境反映
●連載・日本橋『写・人・館』
■伊藤 滋 日本冷凍食品協会会長
■田中 稔 カネカ社長
●連載・諸相・趨勢「MOVE」
■「食品廃棄物削減イニシアティブ」始動〜2030年食品廃棄半減へ〜
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