酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2019年7月30日
統計月報8月号
●特集
2019年度酒類食品産業の設備投資計画
●飲料
18年スポーツドリンク,5年ぶりプラス着地
●飲料
踊り場に差し掛かる甘酒市場
●調味料
メニュー専用中華調味料,麻婆豆腐は二極化へ
●冷凍食品
冷凍めん,うどん・パスタが伸長し18億食に
●缶瓶詰
ジャム市場,シーン拡大で新たな潮流へ
●製粉
製粉メーカー,小麦の可能性を提示
●米加工品
包装米飯,2ケタ増で680億円突破
●倒産
上期企業倒産4,000件割れ,29年ぶり低水準
●決算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し
●連載・日本橋『写・人・館』
■加泰美 ヒゲタ醤油社長
■原田勝裕 白子社長
●連載・諸相・趨勢「MOVE」
■食品ロス削減の取り組み本格化〜加工食品で1/2ルール拡大〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。