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酒類食品統計月報
2019年7月30日

統計月報8月号


●特集
2019年度酒類食品産業の設備投資計画

●飲料
18年スポーツドリンク,5年ぶりプラス着地

●飲料
踊り場に差し掛かる甘酒市場

●調味料
メニュー専用中華調味料,麻婆豆腐は二極化へ

●冷凍食品
冷凍めん,うどん・パスタが伸長し18億食に

●缶瓶詰
ジャム市場,シーン拡大で新たな潮流へ

●製粉
製粉メーカー,小麦の可能性を提示

●米加工品
包装米飯,2ケタ増で680億円突破

●倒産
上期企業倒産4,000件割れ,29年ぶり低水準

●決算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し

●連載・日本橋『写・人・館』
 ■加泰美  ヒゲタ醤油社長
 ■原田勝裕  白子社長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■食品ロス削減の取り組み本格化〜加工食品で1/2ルール拡大〜

 

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