酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2019年4月22日
統計月報4月号
●酒類
2018年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
●酒類
清酒輸出,訪日客増加で需要拡大
●飲料
18年飲料生産量,5%増で着地(全清飲)
●嗜好飲料
家庭用ココア,2年連続マイナス成長
●嗜好飲料
家庭用麦茶,18年は猛暑に恵まれプラス着地
●乳製品
発酵乳市場,「腸」に着目した取り組み進む
●缶瓶詰
なめ茸,安定推移もコストアップが収益直撃
●調味料
マヨドレ類,4年ぶり生産量減少見込み
●油脂
加工油脂,ワンランク上の製品づくりに寄与
●粉2次製品
チルドめん,簡便商材で勝負の年へ
●菓子
流通菓子,小売金額4年連続2兆円超え
●連載・日本橋『写・人・館』
■塩澤賢一 アサヒビール社長
■大櫛顕也 ニチレイ社長
●連載・諸相・趨勢「MOVE」
■人手不足,CVS24時間営業が岐路に〜収益毀損リスクの可能性も〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。