酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2019年2月25日

統計月報2月号


●酒類●
主因なき不振に陥った清酒市場~2018年上位銘柄の出荷動向~
好調キープのRTD市場,18年2億箱突破
数字でみる18-19年のビール類市場

●飲料●
18年清涼飲料市場,猛暑で過去最高数量

●嗜好飲料●
RC総市場,業界再編や軽減税率で変化の兆し

●缶詰●
青物缶市場,空前のサバ缶フィーバーに沸く

●調味料●
パスタソース市場,新たな切り口の商品拡充
転換期を迎えるみそ業界,需要創出が課題
多様なソースニーズ対応で需要掘り起こし

●粉2次製品●
即席めん,3年連続で過去最高を更新

●小売流通●
ドラッグストア上場各社,店舗数増

●資料●
2018年酒類・食品業界年表

●連載●
日本橋『写・人・館』
  ■寺田直行 カゴメ社長
  ■佐藤総一郎 日本惣菜協会会長

●連載●
諸相・趨勢「MOVE」
  ■電子タグ活用の実証実験開始~製配販で情報共有化実現へ~

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ