酒類食品統計月報 記事詳細
バックナンバーへ
2018年10月29日
統計月報10月号
●総合
2017年度 酒類・食品メーカー250社の業績ランキング
●酒類
機能性・こだわりを押し出し パック清酒
●嗜好飲料
家庭用紅茶市場,新規ユーザーの開拓が課題
●乳製品
上期のアイス市場,2%増で着地
●米加工品
包装もち各社,売り場活性化を探求
●調味料
風味調味料,高付加価値品の伸長続く
●食肉加工品
ハムソー市場,生産量拡大も価格競争激化
●粉2次製品
業務用プレミックス,加糖下げ止まり躍進
●総合
酒類食品業界1〜9月の生産(販売)動向
●中間流通
中部の卸業界,過去最大級の環境激変続く
●小売流通
2018年百貨店中元商戦、酒類・食料品ギフトの動向
●統計
2017年度フランチャイズチェーン統計調査報告
●連載
日本橋『写・人・館』
■濱口道雄 日本醤油協会会長
■本坊松美 九州本格焼酎協議会会長
●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■小売業のM&Aが再び活発化〜ユニーがドンキHDに売却〜
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。