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酒類食品統計月報
2018年10月29日

統計月報10月号


●総合
2017年度 酒類・食品メーカー250社の業績ランキング

●酒類
機能性・こだわりを押し出し パック清酒

●嗜好飲料
家庭用紅茶市場,新規ユーザーの開拓が課題

●乳製品
上期のアイス市場,2%増で着地

●米加工品
包装もち各社,売り場活性化を探求

●調味料
風味調味料,高付加価値品の伸長続く

●食肉加工品
ハムソー市場,生産量拡大も価格競争激化

●粉2次製品
業務用プレミックス,加糖下げ止まり躍進

●総合
酒類食品業界1〜9月の生産(販売)動向

●中間流通
中部の卸業界,過去最大級の環境激変続く

●小売流通
2018年百貨店中元商戦、酒類・食料品ギフトの動向

●統計
2017年度フランチャイズチェーン統計調査報告

●連載
日本橋『写・人・館』
  ■濱口道雄 日本醤油協会会長
  ■本坊松美  九州本格焼酎協議会会長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
  ■小売業のM&Aが再び活発化〜ユニーがドンキHDに売却〜

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