酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する業界唯一の専門誌です。

媒体名 酒類食品統計月報
発行 毎月30日発行
仕様 B5判 144頁以上
価格 6ヵ月 24,750円(税込)

サンプルはコチラ

  • 【業界必須】独自調査データと公的データの紹介、各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成を特徴としています
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各社戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各社戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、独自取材によるオリジナルの出荷動向とともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との好評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域レポートも随時掲載。酒類・食品に関わるメーカーや卸を中心に、金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2024.10.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報11月号


●酒 類

パック清酒市場,秋冬提案が活況

1~9月のビール類販売と容器構成比

 

●嗜好飲料

紅茶業界,形態ごとの課題読み解く

 

●発酵乳

上期発酵乳市場,前年並みで着地

 

●調味料

風味調味料,節約志向で復調なるか

みりん風・発酵調味料,前年割れで苦境続く

 

●粉2次製品

業務用プレミックス,可能性は無限に

 

●米加工品

包装もち市場,値上げ乗り越え堅調

 

●食肉加工品

持続可能への歩みを進めるハム・ソー市場

 

●小売流通

2024年百貨店中元商戦 酒類・食料品ギフトの動向

 

●総 合

酒類食品業界1~9月の生産(販売)動向

 

●連 載

日本橋『写・人・館』

 ■大貫陽一 Jミルク会長

 ■細見研介 ファミリーマート社長

 

諸相・趨勢「MOVE」

 ■チルド食品9社「チルド物流研究会」発足

~持続可能な物流の実現目指す~

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