日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2018年3月6日

1月洋酒移出数量、13.2%増(洋酒組合)


リキュール・スピリッツが2ケタ増

  日本洋酒酒造組合が発表した1月の国産洋酒移出数量は、合計で15万4,312kl(前年比113.2%)となった。ウエートの高いリキュールとスピリッツが2ケタ増となり、引き続き前年をクリア。スピリッツでは、ジン、ウォッカなどがプラス、リキュールでは、梅酒、カクテル・チューハイ類、本格リキュール類などがプラスとなった。前月、5ヵ月ぶりに前年割れしたウイスキーは、今回2割増で再びプラスに転じ、雑酒や甘味果実酒、ブランデーなどの前年割れをカバーした(単位・kl、%)。

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ