日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2017年3月22日

16年の麦100%、平均を下回る


機能系発泡酒、構成比69%に

 

 本紙が推定・試算した16年のビール・発泡酒のタイプ別出荷構成比は別表の通りとなった。

 ビールはこれまで平均を上回り続けてきた麦芽100%の不調が表面化したほか、地域限定が大幅に増加。

 発泡酒は全体が大きく減る中、健康機能系(付加価値型)の健闘が目立った。(地域別・社別動向など詳細を「酒類食品統計月報」3月号に掲載)

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ