日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2024年10月8日

本格シーズン迎え各地で日本酒イベント


 (大阪)最需要期である秋冬を前に、各地で日本酒のイベントが開催されている。10月1日「日本酒の日」にあわせて、前後の土日を中心に各酒造組合が主催または共催し、一斉乾杯イベントを実施。地元のイベントや飲食店などと連携しながら、地域ぐるみで開催するところも多い。

 また、冬は酒造期でもあり、秋に収穫した米を冬に仕込み、ひと夏熟成させた「秋映え」「秋あがり」「ひやおろし」の酒が出てくるのもこの時期。近年はフレッシュな酒質が好まれ、冬に出てくる出来たての新酒も人気だが、熟成され深みを増した酒が出回る日本酒の本格シーズンを迎え、各蔵元で蔵開きイベントが開催されている。

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ