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日刊食品通信
2023年12月13日

ニッスイ浜田社長、24年度重点施策を語る


 ニッスイは11日、年末記者会見を本社で行い、浜田晋吾代表取締役社長執行役員(写真)が23年度を振り返り、24年度の考え方を語った。特に2024年度の重点施策を要旨次の通り説明した。その後、高橋誠治代表取締役専務執行役員水産事業執行、梅田浩二取締役常務執行役員食品事業執行、山下伸也取締役常務執行役員ファインケミカル事業執行、浅井正秀取締役執行役員海外事業執行がそれぞれ事業概況を説明した。

 サステナビリティ経営を推進する。このうち気候変動への対応と海洋環境の保全や持続可能な調達に向けCO2排出量、プラスチック使用料をそれぞれ10%削減し、水産資源の持続可能調達比率を80%に高める。医療原料のグローバル展開では、欧州への出荷開始、北米向け輸出再開を実現する。チルド事業の拡大に向け、日本クッカリーと新たにグループ入りしたグルメデリカの統合により設立した新会社を軸に、生産体制の最適化や商品開発体制を強化し、コロナ禍で増えた即食・簡便ニーズに対応する。新規事業の開拓推進では「POWSOMEDELI(ポウサムデリ)」等ペット食や「アクアプラットフォーム事業」「カギケノリ」養殖等の事業化に取り組むほか、投資を積極的に進める。

 

▼以下略

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