日刊食品通信 記事詳細
バックナンバーへ
![日刊食品通信 日刊食品通信](https://www.nikkankeizai.co.jp/images/publication/daily-news/default.gif)
2023年12月1日
メルシャン、新ECサイト「WINE & DOORS」
「WINE × something」で新提案
メルシャンは11月29日、新ECサイト「WINE & DOORS」オープン記念イベントをセンチュリーコート丸の内(東京)で実施した。
同サイト(https://wineanddoors.jp/)は10月11日に開設。ワインの販売だけでなく、様々な体験型コンテンツでワインとユーザーの接点を広げることが目的。「WINE × something」と題したワインとカルチャー(伝統・音楽・芸術など)のコラボレーション企画を展開し、食の領域を越えた提案を行う。イベントでは、販売ワインのセミナー、「文喫」とのコラボレーション企画(本×ワイン)、武蔵野美術大学の学生によるライブアートなど、サイトのコンテンツを表現した各部屋で世界観を体感できるよう展開した。「ワインが創り出す魅力的な世界を一人でも多くの人に伝えたい。ワインは人と人、人と社会を繋ぐもの。さらに、ワインと芸術、音楽、文学を通じて豊かに彩られる世界もあると体感してほしい」(長林道生社長・写真)。
5日からは、「ワインと本のソムリエが選ぶマリアージュセット」を3種類計30セット限定で発売する。セットは、「きいろい香りのフレッシュさを感じるセット」(「玉緒甲州きいろ香」1本×2冊の本)、「トロピカルな香りを楽しむセット」(「北信シャルドネ」1本×1冊の本)、「椀子ヴィンヤードの土地が育む時間の流れを感じるセット」(「椀子メルロー」1本×1冊の本)。
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
- 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。