日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2015年10月30日

現地レポ−欧州最大級の業務用展示会「HOST」㊤


伊伝統エスプレッソ等紹介、国外から5万人

(イタリア・ミラノ)ヨーロッパ圏内、特にイタリアをメインとした業務用展示会「HOST(ホスト)2015」が23〜27日、ミラノの大型施設「フィエラ ミラノ」で開催された。2年に一度の同展示会は今回、世界48ヵ国から1,700以上の企業が出展し、来場者は13万名超。近隣でミラノ万博が開催されていたこともあって、そのうち5万名超はイタリア国外からの訪問となり、盛況を収めた。本紙はHOSTの招待で同展示会を視察、2回にわたりレポートする。

 来場者はホテル、レストラン、カフェ(Ho.Re.Ca)の経営者、開業予定者が多く、会場内においてはイタリア伝統のエスプレッソ、パスタ、ピザ、ジェラートなど加工食品のほか、国内公共施設の40%をバールが占める歴史を背景に発展してきた調理技術、機械、ホスピタリティを紹介。また、教会や絵画など歴史的文化遺産に見られる、イタリア特有のデザインへの意識の高さも注目を集めた。

 初日に開催されたオープニングセレモニーにおいて、HOSTのシモナ・グレコ会長は前述したバールの多さに触れ、「我々には数多くの大・中小企業がせめぎ合い味、デザイン、サービスを発展させた独自の歴史があり、HOSTはこれを国内外に伝える重要な場である」と展示会の主旨を説明。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ