日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2018年6月1日

カゴメ、中食・外食向け提案活動開始


全国7会場で業務用展示会を開催

  カゴメは、今年から新たに始める業務用展示会「2018中食・外食事業者向けのソリューション型提案」を開始、5月31日、1日の両日は東京・浅草ビューホテルで行うなど、全国7会場で開催し中食・外食への顧客獲得に取り組む。

 この日、マーケティング本部の朝原啓介業務用企画部営業政策グループ課長が「これまで業務用商品展示会を行ってきたが、拡大が続く中食向け取り組みがまだまだだったが強化を図り、この分野への顧客獲得を目指す」などと要旨を説明。同社は「トマトの会社から、野菜の会社に。」を進めており、トマトだけでなく野菜を広げる業務用商品を提案。テーマは"「野菜の会社」としてのベジタブルソリューション〜ニッポンの野菜不足をゼロにする〜"で、野菜の会社ならではのソリューション提案を目的に、商談機会を一層獲得する。外食・中食市場向け提案メニューは主にラタトゥイユやナポリタンを通じて提案する場とし、内食を想定した店頭提案事例や家庭用商品と連携して提案。展示会は同社の今回の考え方、取り組み方と業務用市場環境を会場入り口で説明。次に食シーン別野菜のメニューとして朝ベジ、昼ベジ、夜ベジ提案を紹介。野菜価値情報の提案では野菜の美味しい摂り方、インスタ映えメニューなどを提案。

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ