日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2015年9月30日

8月のドレッシング類生産量、4%増


マヨネーズ類8.4%増とけん引

 全国マヨネーズ・ドレッシング類協会がまとめた8月のドレッシング類生産量は3万2,587t、前年比4.0% 増とマヨネーズ類がけん引して順調に伸びた。

  種類別ではマヨネーズが大手の販促プロモーションによる活性化から8.4% 増と伸長、マヨネーズタイプなど半固体状ドレッシング0.8% 増と汎用訴求提案が浸透するなど健闘した。液状ドレッシングは0.7% 増、ノンオイルなどドレッシング調味料は11% 減と大幅減少、前年同月の反動や野菜高なども影響したと見られる。

 

  1〜8月累計はマヨネーズ1.4% 増、マヨネーズタイプ2.4% 減、液状ドレッシング1.3% 増、ドレッシング調味料0.6% 増とほぼ前年をクリアしており、特にマヨネーズ、液状ドレッシングが順調に推移している。

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ